Sonntag, 20. September 2020

+++ Übungen und sonstige Veranstaltungen +++

Auf Grund der aktuellen Lage (Stichwort: Coronavirus, COVID-19), entfallen zurzeit alle Veranstaltungen der Feuerwehr Meckenheim, der Jugendfeuerwehr Meckenheim und des Fördervereins.
Für Einsätze stehen wir selbstverständlich jederzeit zur
Verfügung (Notruf: 112). Wir bedanken uns für euer Verständnis und bleibt gesund. Wir informieren euch sobald der normale Betrieb weitergeht.

Eure Feuerwehr Meckenheim

+++ Altpapiersammlung +++

Wichtige Mitteilung

Unsere nächste Altpapiersammlung am 22.08.2020 kann wegen der anhaltenden Corona Pandemie und den bestehenden Abstandsregeln nicht als Straßensammlung durchgeführt werden. Jedoch werden zwei Container am Feuerwehrgerätehaus aufgestellt, damit das von Ihnen gesammelte Papier dort selbst angeliefert werden kann. Die Container sind am Freitag 21.08. und Samstag 22.08.2020 zum Selbstanliefern zugänglich. Das Papier muss selbst angeliefert und in die Container gestapelt werden. Kunststofftüten / Wertstoffsäcke müssen in den Container entleert und wieder mitgenommen werden. Das Abstellen am Gerätehaus oder neben den Containern ist verboten.

Wir bitte um Ihr Verständnis und hoffen, dass wir bald wieder wie gewohnt unserer Jugendarbeit nachgehen können.

Ihre Jugendfeuerwehr Meckenheim

Retten, Löschen, Bergen, Schützen

Retten, Löschen, Bergen, Schützen – so lassen sich die Aufgaben der freiwilligen Feuerwehr prägnant zusammenfassen. Dabei hat die Rettung allerhöchste Priorität. Die Arbeit der Feuerwehr ist vielfältig, das Spektrum der Feuerwehr Einsätze breit gefächert: Von der Brandbekämpfung bis zur Technischen Hilfeleistung ist alles dabei.

Wir für Sie

Wir helfen! freiwillig! – ehrenamtlich! -engagiert! motiviert! – kompetent! Für unsere Bürgerinnen und Bürger! Seit 1856 sind wir für Sie da! Rund um die Uhr! An 365 Tagen im Jahr!

24 / 7 / 365

365 Tage im Jahr, 7 Tage in der Woche, 24 Stunden am Tag stehen die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehren Meckenheim bereit, um im Notfall schnell und effizient Hilfe leisten zu können. Diese Notfälle reichen vom brennenden Mülleimer bis zum Dachstuhlbrand, von der Katze auf dem Baum bis zum schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmten und verletzten Personen.